×

Турецкий производитель «FSM Traktor» заинтересован в инвестировании в производство сельхозтехники в Узбекистане

В Государственном комитете Республики Узбекистан по инвестициям 18 января 2019 года состоялась встреча с председателем правления компании «FSM Traktor» Эрдоганом Ореном. В ходе переговоров обсуждены вопросы налаживания и дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества, в том числе участия турецкой компании в реализации в Узбекистане совместных инвестиционных проектов в отрасли производства сельскохозяйственной техники.

Эрдоган Орен сообщил о планах на ближайшую перспективу по вхождению на рынок Центральной Азии и определением Республики Узбекистан, как самой перспективной страны в данном регионе, с учетом проводимых реформ, растущего экономического потенциала и конкурентных преимуществах.

В свою очередь, руководством и специалистами Госкоминвестиций представлена подробная информация о конкурентных преимуществах, созданных и создаваемых условий для иностранных инвесторов в Узбекистане, льготах и преференциях, в т.ч. в машиностроительной отрасли, уровне оплаты труда, стоимости инженерных коммуникаций.

По информации инвестора, на первых этапах реализации инвестиционного проекта, по итогам изучения, планируется организовать сборку тракторов мощностью от 75 л/с. до 150 л/с. с последующей организацией производства мелко-узловой сборки и повышением уровня локализации производимой техники.

По итогам переговоров была достигнута договоренность о том, что иностранная сторона подготовит и предоставит проектное предложение по планируемых планах по организации производства в ближайшее время.