×

Версия для слабовидящих

Call-center
+998 (71) 202-02-10

Церемония подписания обменных нот на выделение образовательных грантов

5 июля 2018 года в Государственном комитете Республики Узбекистан по инвестициям состоялось подписание Обменных нот на сумму 262 млн. йен (экв. 2,4 млн. долл.) по проекту по предоставлению стипендий для подготовки кадров (JDS) в рамках технического содействия Правительства Японии между Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии Нобуаки Ито и Заместителем Председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям Шухратом Вафаевым.

Цель проекта — предоставление государственным служащим Республики Узбекистан возможности получения степени магистра и доктора в университетах Японии в 2019-2020 годах.

По данным на июнь 2018 года, за восемнадцать лет существования Проекта JDS в Республике Узбекистан 311 стипендиата было направлено на обучение в Японию.

Стипендиаты программы JDS, после возвращения в Республику Узбекистан, будут использовать знания и навыки, приобретенные  в Японии, и будут обязаны отработать три последующих года на прежней государственной службе в пределах территории Республики Узбекистан.