×

Делегация Medef International приняла участие в деловом форуме

15 мая в Международном бизнес-центре состоялся узбекско-французский бизнес-форум с участием руководителей министерств и ведомств, деловых кругов двух стран. Мероприятие организовано Министерством инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, совместно с Движением предпринимателей Франции MEDEF International при содействии Посольства Франции в Узбекистане.

В состав французской делегации вошли 20 ведущих компаний, такие как ADEO, Airbus, Alstom, LAZARD FRERES, Bouygues, BPIfrance, Catering International Services, EGIS, IDEMIA, SUEZ, Societe Generale, BRL Ingenierie и другие. Возглавил миссию предпринимателей президент Делового совета «Франция — Узбекистан» при MEDEF International Кристоф Фонтен.

С приветственным словом на открытии форума выступил министр инвестиций и внешней торговли С.Умурзаков, подчеркнувший важность реализации инвестиционного потенциала двух стран для продвижения двустороннего сотрудничества на качественно новый уровень, соответствующий требованиям времени и интересам национальных экономик Узбекистана и Франции. Французская делегация была ознакомлена с ключевыми преобразованиями, осуществляемыми в республике по совершенствованию делового климата, среди которых приватизация земельных участков, реформирование налоговой системы, сокращение административных барьеров и внедрение инвестиционной визы для иностранных партнеров.

В ходе форума было отмечено, что прорывом в деловом партнёрстве могут стать такие перспективные отрасли, как сельское хозяйство, виноградарство и виноделие, легкая промышленность. При этом особое внимание уделяется сотрудничеству в области производства фармацевтических препаратов, внедрению инновационных программных продуктов, развитию инфраструктурной и химической отраслей.

Ряд имеющихся возможностей по реализации проектов в сферах энергетики, туризма, производства строительных материалов, были представлены в рамках презентаций руководителей уполномоченных ведомств.