×

Корейское агентство международного сотрудничества (KOICA)

Об МФИ и ИПФО:

Корейское агентство по международному сотрудничеству («КОИКА») учреждено в 1991г. Является государственным институтом развития Республики Корея, специализирующимся на продвижении программ и проектов безвозмездного содействия зарубежным странам. В своей деятельности агентство подотчетно Министерству иностранных дел Кореи.

Сайт: www.koica.go.kr 

Читать далее

Штаб-квартира «КОИКА» расположена в г. Соннаме (город-спутник Сеула). Имеет 48 зарубежных представительств.

Основным направлением работы «КОИКА» является содействие социально-экономическому развитию стран-партнеров путем предоставления грантового и технического содействия для реализации конкретных программ и проектов в различных отраслях экономики на основе внедрения передового опыта и современных технологий Кореи.

 

Сотрудничество с Республикой Узбекистан

Общий объем безвозмездного содействия, предоставленного Республике Узбекистан по линии «КОИКА» в 1995-2018 гг., составил 94,32 млн. долл., которые были направлены на реализацию 29 проектов в таких сферах, как здравоохранение, образование, информационные технологии, коммунальное хозяйство, сельское и водное хозяйство, энергетика, транспорт и др.

Читать далее

Кроме того, по линии «КОИКА» осуществляется подготовка высококвалифицированных специалистов из зарубежных стран на базе ведущих исследовательских и образовательных учреждений Кореи, а также оказывается консультативная поддержка, в том числе путем направления в страны-партнеры корейских экспертов-волонтеров.

В ходе государственного визита Президента Республики Узбекистан в Республику Корея в ноябре 2017г., подписан Меморандум о взаимопонимании между Корейским агентством международного сотрудничества Республики Корея и Государственным комитетом Республики Узбекистан по инвестициям в отношении реализации программы сотрудничества на 2018-2019 годы на общую сумму 32,4 млн. долл