×

Об МФИ и ИПФО

Группа Исламского банка развития, в которую входят Исламский банк развития, Исламская корпорация по развитию частного сектора и другие дочерние структуры была основана в 1974г. в г.Джидда. Членами ИБР являются 57 стран мира, из них Королевство Саудовской Аравии, Исламская Республика Иран, Ливия, Катар и Египет в совокупности владеют пакетом акций превышающим 60%.

Ключевым направлением деятельности ИБР являются финансирование крупных инфраструктурных и социально-значимых проектов в стратегических отраслях экономики.

Сотрудничество с Республикой Узбекистан

Республика Узбекистан вступила в организацию в 2003г. в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О членстве Республики Узбекистан в Исламском банке развития» 27.08.2003г. №371

В настоящее время количество акций Республики Узбекистан составляет 1344 шт. (0,03%).

Основными направления деятельности — Долгосрочное кредитование и оказание технического содействия для реализации проектов развития, в основном в таких сферах, как сельское хозяйство (ирригация и мелиорация), образование, здравоохранение, водоснабжение, развитие инфраструктуры и др.

Сайт: www.isdb.org