×

Государственный банк развития Китая ГБРК

Об МФИ и ИПФО:

Государственный банк развития Китая (далее ГБРК) учрежден в 1994 г. со штаб-квартирой в Пекине. Уставный капитал банка на момент создания составил 50 млрд. юаней (свыше 6 млрд. долл. США). В 1994 году новый закон о банковской деятельности позволил создание ГБРК, который находился под прямым контролем Госсовета Китая. В настоящее время, банк считается самым доходным в стране и вторым по доходности в Азии.

Сайт: www.cdb.com.cn 

Читать далее

В соответствии с решением Государственного Совета Китайской Народной Республики от 11 декабря 2008 года Государственный банк развития Китая преобразован в Государственную корпорацию развития Китая. При этом, Государственная корпорация развития Китая все активы и обязательства ГБРК принимает в свое распоряжение.

ГБРК предоставляет финансовые услуги 101 странам мира. В основе данной деятельности лежит финансовое сотрудничество, совместное финансирование, выдача кредитов китайским и зарубежным предприятиям, инвестирование, лизинг и т.д. в сфере инфраструктуры, базовых отраслей индустрии, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса


Сотрудничество с Республикой Узбекистан:

В рамках расширения двустороннего сотрудничества 18-19 июля 2017г. состоялся визит зам.Премьер-министра Ж.Кучкарова в КНР с организацией переговоров с сопредседателем МКС Мэн Цзяньчжу, руководством Минкоммерции, Эксимбанка, ГБРК, Фонда шелкового пути, Промышленно-коммерческого банка. По итогам визита достигнуты договорённости по реализации различных инвестиционных проектов в РУ.

Читать далее

На сегодняшний день совокупный портфель кредитов, предоставленных Республике Узбекистан по линии Эксимбанка КНР и Госбанка развития Китая (ГБРК) составляет более 6,5 млрд. долл., в том числе 4,0 млрд. долл. – без гарантии правительства.