×

Версия для слабовидящих

Call-center
+998 (71) 202-02-10

В Госкоминвестиций состоялась встреча с итальянским строительным холдингом «Todini Costruzioni Generali S.P.A»

14 ноября в Государственном комитете Республики Узбекистан по инвестициям состоялась встреча с руководством итальянской строительной компанией «TODINI Costruzioni Generali S.p.a».

Специалисты Государственного комитета по инвестициям ознакомили представителей компании с новыми целевыми задачами, определёнными со стороны государства по созданию благоприятного инвестиционного климата для привлечения п зарубежных и местных инвесторов, также о мерах по   совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей инвестиционную деятельность, по сокращению и упрощению порядка оформления лицензионных и разрешительных процедур и о новой Концепции в области налоговой политики в республике, направленной на снижение налогового бремени и упрощение системы налогообложения.

Кроме того, участники встречи были проинформированы о том, что создано Агентство по развитию государственно-частного партнерства (ГЧП), при Министерстве финансов Узбекистана. Одной из основных задач Агентства является разработка отраслевых программ развития ГЧП в приоритетных направлениях экономики и социальной сфере, обеспечение межведомственной координации при реализации проектов, а также их мониторинг и внедрение оценки эффективности проектов ГЧП. Ожидается принятие нового закона «О государственно-частном партнерстве», который позволит создать правовую основу для развития сотрудничества частных компаний и государства в социально-значимых проектах.

В свою очередь, Ведад Займович, глава правления «TODINI Costruzioni Generali S.p.a», отметил, что строительный холдинг имеет большой опыт в сфере гражданского строительства.  Компанией успешно реализованы проекты в Италии, Албании, Алжире, Аргентине, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Греции, Казахстане, Румынии, Тунисе, ОАЭ и других странах.

Среди портфеля проектов такие работы, как реконструкция автомобильных дорог и магистралей в Греции к Олимпийским играм — 2004 года, транзитный коридор Север-Юг в Албании, модернизация связующих мостов через Москва-реку в России, реконструкторские работы в жилищном комплексе проекта Jumeirah Lakes Towers в ОАЭ.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в реализации совместных проектов по строительству автомобильных дорог в регионах в формате государственно-частного партнерства.

 В рамках программы визита делегации строительного холдинга с 13 по 16 ноября состоялись также встречи в Государственном комитете Республики Узбекистан по автомобильным дорогам, Министерстве финансов и региональных хокимиятах.

Управление координации инвестиционных форумов и PR
Госкоминвестиций Республики Узбекистан