×

Версия для слабовидящих

Call-center
+998 (71) 202-02-10

По итогам форума «Открытый юг»

2-3 июня в Термезе состоялся Международный бизнес- форум «Открытый Юг», посвященный развитию инвестиционного сотрудничества, продвижению туристических возможностей в регионе и экспортному потенциалу производителей Сурхандарьинской области.

Двухдневное мероприятие объединило более 180 представителей министерств, ведомств, глав дипломатических миссий, аккредитованных в Узбекистане, руководителей зарубежных фирм и компаний из 20 стран и предпринимателей региона, занятых в сельском хозяйстве, туристической и торговой сферах.

В первый день бизнес-форума участники выступили с презентациями, раскрывающими потенциал региона, руководители иностранных предприятий рассказали о проектах, которые уже успешно реализуются на территории Сурхандарьинской области, а также представили свои предложения о сотрудничестве. Со стороны Государственного комитета по инвестициям представлена презентация о созданных благоприятных экономических условиях для инвесторов, предоставляемых льготах и преференциях, и внедренной гибкой системе таможенных тарифов. Далее состоялась встреча гостей с Эркинжоном Турдимовым, хокимом Сурхандарьинской области.

 

 

По программе мероприятий второго дня участники посетили ряд предприятий, потенциальных для развития совместных проектов, а также побывали на территории логистического центра «Термез Карго».

В рамках форума «Открытый Юг» была организована выставка продукции, где более 40 отечественных предприятий из различных регионов смогли продемонстрировать возможности своего производства. Выставка стала открытой площадкой, где предприниматели обрели партнеров для развития совместных бизнес – проектов.

По итогам   проведенных встреч было заключено и подписано более 60 меморандумов и договоров на сумму более чем 365,5 млн. долларов США в строительной, сельскохозяйственной, пищевой и других отраслях.

 

 

Отдел по внешним коммуникациям (PR),
продвижения в СМИ,
интернете и социальных сетях
Госкоминвестиций Республики Узбекистан