×

Версия для слабовидящих

Call-center
+998 (71) 202-02-10

Обсуждены вопросы реализации проекта с индийской компанией «Rising Hongfa Heavy Machinery»

7 декабря в Государственном комитете Республики Узбекистан по инвестициям состоялась встреча заместителя председателя комитета Шамиля Бурнашева с директором индийской компании «Rising Hongfa Heavy Machinery» Чоудхури Ратан Сингхом и другими представителями компании.

В рамках первого официального визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Индию, между АО «Узстройматериалы» и «Rising Hongfa Heavy Machinery» подписано соглашение по организации производства современных бетонных материалов на сумму порядка 3 млн. долларов.

Инвестиционный проект включает в себя строительство в 2020 году современного завода по производству новых видов огнеупорных, водостойких, теплоизоляционных стеновых бетонных плит для нужд строительной отрасли. Предварительным месторасположением современного производства определён город Бекабад.

В целях проработки вопросов дальнейшего этапа реализации проекта, с 1-8 декабря состоялся визит делегации «Rising Hongfa Heavy Machinery» в Узбекистан.В ходе рабочей поездки организованы встречи с руководством Министерства здравоохранения Агентства по развитию фармацевтической отрасли, АО «Узстройматериалы», АО «Узметкомбинат», а также осуществлен ознакомительный визит в Бекабад.

По итогам обсуждения в АО «Узстройматериалы» индийской стороне представлена вся необходимая информация для подготовки к бизнес-проекту.

В Агентстве по развитию фармацевтической отрасли представители делегации выразили готовность к расширению сотрудничества в данной сфере, включая, производство фармацевтических препаратов в Узбекистане. Стороны договорились об обмене необходимой информацией о действующих льготах и преференциях в фармацевтической отрасли для инвестиционного сотрудничества.

В рамках встречи в Министерстве здравоохранения обсужден вопрос организации учебных семинаров для докторов и переподготовки медицинского персонала в Индии.

В Бекабаде со стороны хокимията области представителям компании были продемонстрированы земельные участки и пустующие производственные объекты.Также состоялся визит на территорию АО «Узметкомбинат».

Во время встречи с заместителем председателя Госкоминвестиций Шамилем Бурнашевым, стороны обсудили детали реализации инвестиционного проекта, включая информационно-консультационную и организационную поддержку. Запланирован визит специалистов из Индии, которые будут привлечены в проект.

Руководство «Rising Hongfa Heavy Machinery» подчеркнуло, что заинтересована в развитии сотрудничества и в других отраслях, включая модернизацию медицинских учреждений.

В завершении встречи, стороны определили предварительные сроки для обсуждения итогов маркетинговых исследований и составления бизнес-плана проекта.

Справочно: «Rising Hongfa Heavy Machinery» занимается производством строительного оборудования и стройматериалов (энергоэффективные панели, железобетонные изделия, обработка натуральных камней, производство разных дорожных плит и др.), имеет 4 завода в Индии. География поставок продукции распространяется на 80 государств мира, в том числе, США, Россию, Австралию, Бразилию, страны Центральной Азии.

Управление координации инвестиционных форумов и PR
Госкоминвестиций Республики Узбекистан