×

Версия для слабовидящих

Call-center
+998 (71) 202-02-10

Организация производства кетчупа, майонеза и джемов

Инвестиционное предложение
pdf
Инвестиционное предложение
  

Название проекта

Организация производства кетчупа, майонеза и джемов

Цель проекта

Производство кетчупа, майонеза и джемов

Сфера/отрасль

Сельское хозяйство и пищевая промышленность 
График реализации проекта

Срок реализации 13-16 мес. по мере вложения иностранных инвестиций.

1-этап. 2-3 месяца:Заключение соглашения. Юридическое оформление. Выделение земельного участка. Подготовка проектной документации. Согласование с обслуживающим коммерческим банком.

2-этап. 6-7 месяцев:Строительство производственного корпуса, подвод инженерно-коммуникационных сетей, подготовка промплощадки. Заключение контракта на поставку оборудования.

3-этап. 5-6 месяцев:Поставка оборудования. Таможенное оформление оборудования и импортных материалов. Монтаж оборудования. Пуско-наладочные работы. Формирование АУП и производственного персонала предприятия. Обучение персонала. Организация работ по обеспечению первоначальных финансово-оборотных средств предприятия

Место реализации проекта Село Гойбу Махалля Тандирчи

Сведения об участниках проекта:

Инициатор ООО “AR Logistics Vegetables Fruits”
Соисполнитель (отраслевое ведомство)  
Общая стоимость проекта 850 000 долларов США

Предполагаемые источники финансирования:

Собственные средства

100 000

Кредиты коммерческих банков  
Требуемый объём прямых иностранных инвестиции

750 000

Состав основных затрат

— строительно-монтажные работы – 100 тыс. долларов США

— основное оборудование (включая шефмонтаж и комплектующие части, и транспортировка) – 500 тыс.  долларов США

— сырьё на период запуска (3-6 месяцев) – 200 тыс. долларов США

— прочие –50 тыс.  долларов США

Прогнозируемая рентабельность

23 %

Период погашения,прогнозируемой срок окупаемости

3 года

Денежные потоки Будет определено по итогам разработки бизнес плана / ТЭО проекта (ежегодная чистая прибыль – 300 тыс.долл.)
Характеристика намечаемой к выпуску продукции кетчуп, майонез и джем
Проектная мощность / размер

от 1500 тонн в год

Вклад в проект со стороны инициатора

Текущий статус проекта

Проектное предложение

Сведения об инициаторе проекта
 

Полное наименование предприятия

ООО “AR Logistics Vegetables Fruits”

Реквизиты, адрес, контакты

Ургенчский район, село Гойбу,
улица Алпомиш, дом 1

Дата основания предприятия 09.01.2017 г.
Уставный фонд 100 млн. сумов
Состав учредителей и распределение долей Рузметов Абдулла Саъдуллаевич (100%)

 

Сведения об учредителях
  

ФИО Рузметов Абдулла Саъдуллаевич

Контактный номер +99897-211-77-78

Электронная почта elita-ruzmetov@mail.ru

 

Контакты исполнителя со стороны МИВТ
  

ФИО

 

Должность

 

Контактный номер

 

Электронная почта

 

Общая информация
  

Количество и типы созданных рабочих мест

Итого рабочих мест: 20 единиц, из них:

—          АУП: 1

—          ИТР: 1

 —          Рабочие: 18

Воздействие проекта на окружающую среду (проект ЗВОС), в т. ч. предполагаемые типы и объемы отходов, места их утилизации Не определено
Информация о земельном участке под строительство предприятия

При этом размер площади:

— общая площадь: 0,2 гектар

 — производственные площади: 0,2 гектар

Существующая инфраструктура

 

коммуникационные сети, в т.ч.:

— электрические сети;

— сети водопровода;

— сети природного газа;

— канализационные сети;

— автомобильные дороги;

Требуемая инфраструктура
Предстоящие строительно-монтажные работы
Проектно-сметная документация На основе инвестиционного предложения будет разработана проектно-сметная документация
Потребность в электроэнергии (кВт/ч), Интегрированная мощность (кВт/ч / с или мВт / ч) 300 кВт/ч
Потребность в воде (кубические метры на м)  
Спрос на газ (т / м)  
Анализ рынка, описание продукта (работ, услуги) маркетинговые исследования
  

Виды продукции Кетчуп, майонез, джем
Годовой готовый объём производства 1500 тон
 Предполагаемые рынки сбыта и их доли: 
Внутренний

30%

Экспорт

70%

Стоимость продукции

Определяется по итогам изучения рынка, а также исходя из качества выпускаемой продукции

Потребность в сырье (в год)

Будет определено по итогам разработки бизнес плана / ТЭО проекта.

Объём рынка

Обеспечено – 100%

Ожидаемая доля рынка

В Узбекистане проживает более 33 млн. чел.

Основные конкуренты 

Не определено

Основные конкурентные преимущества

На территории Хорезмской области не имеется конкурентов малых предприятий этого направлении.

Основные целевые группы потребителей

Высокое качество выпускаемой готовой продукции и приемлемые цены

Структура сбыта по целевым группам потребителей

Продуктовые магазины

Ценовая стратегия

Продуктовые магазины

Структура стоимости конечного продукта

Устанавливается исходя из изучения внутреннего и внешнего рынка

Наличие патентов, лицензий, сертификатов в соответствии с действующим законодательством

Будет выяснено по итогам разработки бизнес плана / ТЭО проекта с учетом изучения рынка. При этом, прогнозируемая рентабельность проекта 23% расчетно.

Наличие сформированной базы потенциальных заказчиков с подтверждённой готовностью приобретать продукцию

Имеется

Доступность маркетинговых исследований

Страны  СНГ, внутренний рынок (или не определено)

Презентационная составляющая проекта

Имеется

Дополнительная информация

Разрабатывается

Риски проекта

Риск увеличения сроков строительства при несвоевременном финансировании проекта;

Риск, связанный с изменением конъюнктуры цен в мире на сырье, материалы и комплектующие, а также на готовую продукцию.

Технология производства и основные технические параметры
 

Тип оборудования

Страна происхождения

Производительность

Стоимость

Энергопотребление

 Установленная мощность

Габаритные размеры оборудования

Вес основного оборудования

Основные узлы оборудования (линии)

Кол-во рабочих часов в год

Рабочий цикл

Периодичность проведения планово-предупредительного ремонта (ППР)

Количество людей, задействованных в процессе производства и их функции