×

Версия для слабовидящих

Call-center
+998 (71) 202-02-10

Организация животноводческого комплекса

Инвестиционное предложение
pdf
Инвестиционное предложение
 

Название проекта

Организация животноводческого комплекса, а также убойных и колбасных цехов

Цель проекта

Выращивание крупного и мелкого рогатого скота, производство мяса и мясопродуктов

Сфера/отрасль

Пищевой промышленность
График реализации проекта 1 год
Место реализации проекта Республика Узбекистан, Кашкадарьинская область, Чиракчинский район

Сведения об участниках проекта:

Инициатор Ботиров  Фаррух  СИЧФ
Соисполнитель (отраслевое ведомство) нет
Общая стоимость проекта 2 100 тыс.доллар 

Предполагаемые источники финансирования:

Собственные средства

1 000 тыс.долларов

Кредиты коммерческих банков Микрокредитбанк  АКБ, Чиракчинский   отдел
Требуемый объём прямых иностранных инвестиции

2 100 тыс.долларов

Состав основных затрат

Строительство животноводческого комплекса: 200тыс.доллар

Убойный цех – 1 100 тыс.долл.

Колбасный цех -188 тыс.долл.

Приобретение оборудования — 1 088 тыс.долл.

Прочие расходы — 200 тыс.долл.

Прогнозируемая рентабельность

20%

Период погашения,прогнозируемой срок окупаемости

5 год

Денежные потоки 2020 — 600 000 доллар2021 — 600 000 доллар                                                                  2022 — 600 000 доллар2023 — 600 000 доллар2024 — 600 000 доллар
Характеристика намечаемой к  выпуску продукции обеспечение населения широким ассортиментом мяса и мясопродуктов
Проектная мощность / размер

Колбасные  изделия -180 тонн в год

Мяса и мясопродуктов — 365 тонн в год

Вклад в проект со стороны инициатора

КРС — 1 000 голов

Текущий статус проекта

Не начато

Сведения об инициаторе проекта
Полное наименование предприятия

«Бртиров Фрррух» номли савдо ва ишлаб чикариш фирмаси (СИЧФ) 

Реквизиты, адрес, контакты

Адрес – Кашкадарьинская область Чиракчинский район, улица Чоштепа, 3 ряд, дом № 17

Название банка – АКБ «Микрокредитбанк», Чиракчинский отдел, МФО-00175
Адрес банка — Чиракчинский район, ул. Мустакиллик 41
Название счета — Botirov Farrux SICHF Номер счета — 20208000604295106001 Контактная информация компании:                                                                     Tel:998 90 427-02-48,
998 91 210-98-27,
998 75 562-14-60

Дата основания предприятия 2003 год
Уставный фонд 100 000 тыс.сум
Состав учредителей и распределение долей 1 человек, 100%
Сведения об учредителях
 

ФИО Ботиров Зокиржон
Контактный номер +998 90 427-02-48,+998 91 210-98-27
Электронная почта botirov.farruxsichf@mail.ru
Контакты исполнителя со стороны МИВТ
 

ФИО

Менишев Дамир

Должность

Заместитель начальника управления

Контактный номер

+998 97 144 00 45

Электронная почта

mf120@mift.uz

Общая информация
  

Количество и типы созданных рабочих мест

30 человек

Воздействие проекта на окружающую среду (проект ЗВОС), в т. ч. предполагаемые типы и объемы отходов, места их утилизации проект не наносит вреда окружающей среде, отходы вывозятся соответствующими организациями на договорной основе, будут временные места, где будут храниться специальные отходы
Информация о земельном участке под строительство предприятия нет информации о земельном участке под строительство предприятия
Существующая инфраструктура

Нет

Требуемая инфраструктура транспорт, горячая и холодная вода, электричество, отопительное оборудование, уборная, моечная, кухня, комната отдыха, туалет, площадка для хранения мусора
Предстоящие строительно-монтажные работы сооружение для кормления крупного и мелкого рогатого скота, убойный цех, цех по производству колбасных изделий
Проектно-сметная документация Есть
Потребность в электроэнергии (кВт/ч), Интегрированная мощность (кВт/ч / с или мВт / ч) 99 квт/час, 200 000 квт в год
Потребность в воде (кубические метры на м) 252 000 куб. метров в год
Спрос на газ (т / м)
Анализ рынка, описание продукта (работ, услуги)маркетинговые исследования
  

Виды продукции Мяса, массный продукты и  колбасный изделие
Годовой готовый объём производства Мясопродукты 360 тонн, колбасные изделия 180 тонн в год
 Предполагаемые рынки сбыта и их доли:
Внутренний 100% продается в г. Ташкенте и Кашкадарьинской области
Экспорт Ожидается, что после 5 лет 30% планируется на экспорт
Стоимость продукции Колбасные изделия-6долл., мясные изделия-4.5 долл.
Потребность в сырье (в год) 540 тонн мяса и мясопродуктов в год
Объём рынка 10 000 тонн в год
Ожидаемая доля рынка 540 тонн в год
Основные конкуренты   Прочие предприятия
Основные конкурентные преимущества Снижение цен и улучшение качества
Основные целевые группы потребителей население
Структура сбыта по целевым группам потребителей Внутренний рынок

Ценовая стратегия

Рыночная

Структура стоимости конечного продукта

Стоимость формируется в зависимости от затрат и рыночной цены

Наличие патентов, лицензий, сертификатов в соответствии с действующим законодательством

Лицензия на оптовую торговлю и сертификат на управление животноводством

Наличие сформированной базы потенциальных заказчиков с подтверждённой готовностью приобретать продукцию

 

Доступность маркетинговых исследований Есть
Презентационная составляющая проекта Нет
Дополнительная информация

Оборудование и ветеринарной лаборатории

Риски проекта Нет
Технология производства и основные технические параметры
  

Тип оборудования

Оборудование для убойных и колбасных цехов

Страна происхождения

Германия, Китай и Россия

Производительность

Мяса и мясное изделия

Стоимость

Для оборудования убойного цеха-1 000 000 долларов, для оборудования колбасного цеха-88 000 долларов, для скота-30 000 доллар

Энергопотребление

Для колбасного цеха-49,20 кВт / ч,          для убойного цеха-37,50 кВт / ч,                                         для  скота-12.3 кВт/ч

 Установленная мощность

9792 тонн в год

Габаритные размеры оборудования

Для колбасного цеха (7 шт.) — 1800*1500*1400 мм по размерам каждого;                                               для убойного цеха (60 шт.) — 9000*9000*9000 мм

Вес основного оборудования

Для колбасного  цеха (7 шт.) — 5472 кг                       для убойного  цеха ( 60 шт.) — 18 тонн

Основные узлы оборудования (линии)

Для колбасного цеха- машина для резки мяса, мясорубка, машина для резки мяса, вакуумная машина для смешивания мяса, вакуумная машина для наполнения колбасы для готовой колбасы, дымовой дом и холодильник;                                   Для убойного цеха — бокс  дляшения  скота, усторойство  оглушения (электрическое),  тельфер,  грузоподьемности  1 т, 6 м,  чан  шпарилбный,  стал  дооскрёба  щетины, площадка  подьёмная,  грузоподьемност  250 кг, рама  для  голов, мойка  со стерилизатором  10  ножей,  водногревател,  стол  нутровочный  со скилозом,  тележка — чан, ёмкость  для  сбора  крови, каныгоссборник( тележка — чан  с крышкой), пила  распиловки  грудины,  ванна 2-ах  гнездовая,  стол  технологический, электрапила  для  продольной  распиловки, путевые  весы  для  туш, тележка  транспортная, бак  для  моющих  растворов,  весы  для  взвешивания  скота  с  ограждением и  другие

Кол-во рабочих часов в год

1920 часов / год

Рабочий цикл

8 часов / день

Периодичность проведения планово-предупредительного ремонта (ППР)

1 год

Количество людей, задействованных в процессе производства и их функции

30 человек