ОБЪЯВЛЕН НАБОР КАНДИДАТОВ СРЕДИ ГОССЛУЖАЩИХ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СТИПЕНДИЙ В УНИВЕРСИТЕТАХ ЯПОНИИ

12 сентября, 2018 / 20:26

С 5 сентября по 31 октября текущего года Проектный офис JDS Японского центра международного сотрудничества (JICE) в Узбекистане объявляет о начале набора по проекту предоставления стипендий для подготовки кадров (JDS) на 2019-2020 годы в рамках безвозмездной помощи правительства Японии в Республику Узбекистан.

Проект JDS нацелен на оказание содействия правительству Узбекистана в подготовке кадров для государственных учреждений по таким направлениям как инженерия, управление бизнесом, право, экономика, сельское хозяйство и политика/администрирование в области здравоохранения.

На реализацию данного образовательного проекта Правительством Японии выделено 2,4 млн. долларов (262 млн. йен). Официальная церемония подписания обменных нот по предоставлению стипендий для подготовки кадров (JDS) в рамках технического содействия состоялась 5 июля 2018 года между Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии Нобуаки Ито и заместителем председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям Шухратом Вафаевым.

Требования к кандидатам:

— возраст от 25 до 40 лет (по состояние на 1 апреля 2019 года);

— гражданином Узбекистана;

— иметь диплом бакалавра, полученный в высшем учебном заведении, официально признанном Правительством Республики Узбекистан;

— быть постоянным сотрудником одного из целевых ведомств и иметь по крайней мере 2 года опыта работы на основе полной занятости в целевой организации на момент подачи документов.

Также, необходимо иметь хороший уровень письменного и разговорного английского языка (от 5.5 или более высокий балл по тесту IELTS / 500-550 баллов по системе тестирования TOEFL (Наличие сертификата не является обязательным условием).

В целях предоставления разъяснительной информации о порядке заполнения и предоставления заявочной документации для участия в конкурсном отборе будут организованы семинары в Ташкенте, Андижане, Бухаре, Самарканде и Ургенче с 14-го сентября по 10-ое октября 2018 года, на которые приглашаются потенциальные кандидаты и сотрудники отделов кадров и международных связей целевых организаций.
График проведения семинаров.

Для участия в Проекте JDS целевая организация должна представить список рекомендованных кандидатов в Проектный офис JDS, расположенный по адресу г. Ташкент, ул. А. Темура 107 Б, Международный бизнес центр, 4-й этаж (тел: 99871-140-15-60/61).

Срок представления списка рекомендованных кандидатов: до 19 октября 2018 года.

Формы заявок доступны на сайте JDS:
http://jds-scholarship.org/country/uzbekistan/