×

Версия для слабовидящих

Call-center
+998 (71) 202-02-10
+998 (71) 238-50-69

Состоялся международный бизнес-форум «Делайте бизнес в Ташкентской области»

22 августа  в НВК Узэкспоцентр состоялся Международный бизнес-форум на тему «Делайте бизнес в Ташкентской области». Данное мероприятие  представило собой уникальную площадку для представителей различных отраслей  бизнеса, с участием администрации Ташкентской области, представителей министерств и ведомств Узбекистана, а также дипломатов различных стран. Около 500 человек приняло участие в работе форума.

В рамках форума прошли презентации экономического, инвестиционного и туристического потенциала области, состоялась выставка продукции, произведенной в Ташкентской области, обсуждены возможности увеличения экспорта различных товаров в страны Центральной Азии, СНГ, дальнего зарубежья.

Форум также продемонстрировал результаты деятельности свободной экономической зоны «Ангрен», раскрыл информации по льготам и преференциям по предоставляемым земельным участкам.Бизнесмены, политики, представители международных организаций, эксперты, ученые и журналисты обменялись мнениями, оценками и прогнозами относительно состояния и перспектив развития Ташкентской области, а также приоритетных направлений деятельности администрации региона.

На форуме со стороны хокимията Ташкентской области  были озвучены предложения о долгосрочной экономической стратегии развития региона ,а также меры, предпринимаемые для стимулирования деловой и инвестиционной активности с целью продвижения Ташкентской области как перспективной инвестиционной площадки.

В мероприятии приняли участие главы дипломатических миссий и торговые атташе из более 35 стран мира, а также представители бизнеса из таких стран как Иран, Китай, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Польша, Болгария, Турция, Индия, Япония, Малайзия, Сингапур, США, Великобритания, Франция, Германия и другие.

В ходе проведенных В2В встреч, состоялись контакты между представителями отечественного предпринимательства и иностранными потенциальными, подписан ряд двусторонних документов по созданию в Ташкентской области индустриальной зоны ряда предприятий Китая, достигнуты договоренности об увеличении экспорта в Россию сельскохозяйственной продукции, о размещении в СЭЗ «Ангрен» новых предприятий, в т.ч. в области химической промышленности, производства строительных материалов, создания кластеров в текстильной промышленности и сельском хозяйстве.Подписано 10 меморандумов между предприятиями КНР, Южной Кореи и Японии на реализацию различных проектов в Ташкентской области на сумму около 250 млн. долл. США.