×

Версия для слабовидящих

Call-center
+998 (71) 202-02-10
+998 (71) 238-50-69

Подписано дополнительное соглашение между АО «Узбекэнерго» и корейской «KT Corporation»

19 сентября в здании Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям состоялась торжественная церемония подписания Дополнительного соглашения между АО «Узбекэнерго» и корейской компанией «KT Corporation» с участием Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Корея Юн Ву Квон, президента компании «KT Corporation» Киюнглим Юн, председателя Правления АО «Узбекэнерго» Улугбека Мустафоева и первого заместителя председателя Государственного комитета по Лазиза Кудратова.

Цель подписания –  расширение сферы действия проекта, предусматривающего поставку дополнительных единиц приборов учета электроэнергии для Бухарской, Джизакской и Самаркандской областей.

С 2015 года действует контракт с корейской корпорацией KT в рамках реализации проекта «Внедрение автоматизированной системы учета и контроля потребления электрической энергии» в Бухарской, Джизакской и Самаркандской областях.

В результате подписанного дополнительного соглашения ожидается внедрение полной автоматизированной системы в Бухарской, Джизакской и Самаркандской областях, а также сокращение объема поставляемой энергии. Сэкономленные средства будут направлены для предотвращения роста долга, а также на перспективное развитие электроэнергетической отрасли.