×

Версия для слабовидящих

Call-center
+998 (71) 202-02-10

🇺🇿🇫🇷3-4 июня этого года официальная делегация Узбекистана во главе с министром инвестиций, промышленности и торговли Лазизом Кудратовым посетила г. Париж с расширенной повесткой мероприятий.

🟠В ходе визита сотоялось 10-е заседание узбекско-французской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также совместный бизнес-форум, в работе которого приняли участие свыше 80 представителей деловых кругов обоих государств.

🟠Стороны наметили ряд новых перспективных направлений взаимовыгодного партнёрства в таких сферах, как производство строительных материалов, добыча полезных ископаемых, авиа и автомобилестроение, «зелёная энергетика», водоснабжение, расширение транспортной инфраструктуры и других.

🟠Кроме того, на полях визита состоялся ряд встреч с советниками Президента Франции по вопросам континентальной Европы и Турции Бертран Бушвальтер, экспорта и торговой политики Виктуар Вандевилем, министром делегатом Франции Франком Ристером, а также главами таких крупных французских компаний, как Saint-Gobain, Eramet, Schneider Electric, Renault, Voltalia, Eiffage, Airbus, Orano и других.

🟠Выражена твёрдая приверженность к дальнейшему наращиванию объёмов торгово-экономического, промышленного и инвестиционного взаимодействия, а также вовлечению новых крупных компаний Франции в реализацию совместных проектов с узбекскими коллегами.