×

Версия для слабовидящих

Call-center
+998 (71) 202-02-10

🇺🇿🇲🇳 24 июня этого года на полях государственного визита Президента Монголии Ухнаагийна Хурэлсуха в Узбекистан, министр инвестиций, промышленности и торговли Республики Узбекистан Лазиз Кудратов принял участие в работе состоявшегося в Ташкенте узбекско-монгольского бизнес-форума. На мероприятии также присутствовали руководители министерств и ведомств, отраслевых объединений и свыше 150 представителей крупных компаний двух стран.

🟠Был обозначен ряд перспективных направлений для дальнейшего наращивания торгово-экономического взаимовыгодного партнёрства. В том числе, горнодобывающая промышленность, сельское хозяйство, производство строительных материалов, медицина, фармацевтика, продукты питания, развитие банковского сектора и другие.

✍️ В 2023 г. ВВП Монголии составил $18,5 млрд. Экономика страны в 2023 г. продемонстрировала уверенный рост на уровне около 7%. Внешнеторговый оборот составил $24,4 млрд. Монголия богата природными ресурсами, такими как золото, серебро, железо, уголь, медь, молибден, вольфрам, олово, никель, цинк и плавиковый шпат.

🟠Перспективными названы проекты по совместной разработке новых месторождений редких металлов и базальта, а также организации совместных животноводческих и агрокластеров с дальнейшей поставкой продукции на экспорт.

🟠Состоялось подписание ряда двусторонних документов в сферах здравоохранения, производства строительных материалов, автомобилестроения и сельского хозяйства.

🟠В ходе переговоров в формате B2B и G2B представители бизнес-кругов двух стран смогли завязать новые контакты, обсудить практические аспекты и планы по реализации новых совместных инициатив.