×

Версия для слабовидящих

Call-center
+998 (71) 202-02-10

13 июня текущего года в Ташкенте состоялась установочная встреча Рабочих групп по развитию рынка капитала и созданию Международного финансово-технологического центра, а также по разработке Закона «Об альтернативных инвестициях».

🟠Мероприятие прошло в рамках Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Узбекистан и было организовано Министерством инвестиций, промышленности и торговли при поддержке ЕБРР и МФК совместно с Министерством цифровых технологий и IT-Park.

🟠В ходе встречи обсуждались приоритетные задачи Стратегического плана по созданию Международного финансово-технологического центра с фокусом на привлечение технологических компаний на 2024 год. Основное внимание уделялось вопросам разработки и принятия закона о функционировании Центра, созданию условий для деятельности инвесторов, продвижению Центра и улучшению инвестиционной привлекательности Узбекистана на глобальном уровне. Также обсуждались вопросы развития правовой среды для инвесторов в части корпоративного управления и договорного регулирования, а также модернизации национального финансового рынка.

🟠Конструктивные предложения, выработанные в ходе встречи, были приняты Рабочими группами для дальнейшей имплементации.