×

Версия для слабовидящих

Call-center
+998 (71) 202-02-10

Сухроб Холмурадов встретился с главой АО «РОСНАНО»

В Самарканде заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям С. Холмурадов встретился с прибывшим в нашу страну генеральным директором акционерного общества «Роснано» А. Чубайсом. 

АО «Роснано» было основано в 2011 году на базе «Российской корпорации нанотехнологий» и реализует в стране государственную политику в области нанотехнологий. Оно инвестирует в реализацию высокотехнологичных проектов по производству современной продукции и услуг. Инвестиционная политика общества направлена в основном на сферы электроники, оптоэлектроники и телекоммуникаций, здравоохранения и биотехнологии, металлургии, машиностроения, энергетики, производства строительной и промышленной продукции, химии и нефтехимической отрасли. 

Сегодня в 37 регионах Российской Федерации действуют научно-исследовательские центры и 95 предприятий с участием инвестиций «Роснано». Акции общества полностью находятся в распоряжении государства. Отмечено, что последние годы компания работает с полной прибылью. 

В ходе встречи обсуждены вопросы потенциального сотрудничества с «Роснано». Стороны обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества, а также отметили возможность дальнейшего углубления взаимодействия.