×

Версия для слабовидящих

Call-center
+998 (71) 202-02-10

Состоялось подписание обменных нот на выделение гранта

30 мая 2018 года в Государственном комитете Республики Узбекистан по автомобильным дорогам состоялось подписание Обменных нот между Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии Нобуаки Ито и председателем Государственного комитета Республики Узбекистан по автомобильным дорогам Абдурахмоном Абдувалиевым по проекту «Содействие по повышению технического потенциала дорожной инфраструктуры Узбекистана», реализуемый в рамках Программы экономического и социального развития Правительства Японии.

Данный проект проработан Государственным комитетом Республики Узбекистан по инвестициям и подразумевает предоставление гранта на безвозмездной основе на сумму 800 млн. японских йен (свыше 7,3 млн. долл. США) для поставки дорожной техники с Японии.

 

 

Специальное техническое оборудование будет направлено на модернизацию автомобильных дорог в кишлаках Сырдарьинской, Джизакской, Хорезмской областях, а также в Республике Каракалпакстан для реализации проектов в рамках программы «Обод кишлок».

Сегодня Япония — один из крупнейших партнеров Узбекистана в сфере инвестиционного сотрудничества. Благодаря финансово-техническому содействию Японии в республике реализован целый ряд социально значимых и инфраструктурных проектов в сферах здравоохранения, образования, энергетики, транспорта, телекоммуникаций и других направлениях.

 

Отдел внешних коммуникаций(PR) и
продвижения в СМИ,
интернете и социальных сетях
Госкоминвестиций РУз