×

Версия для слабовидящих

Call-center
+998 (71) 202-02-10

Принято постановление, направленное на совершенствования системы питьевого водоснабжения

30 ноября текущего года  подписано Постановление Президента Республики Узбекистан  «О дополнительных мерах по развитию систем питьевого водоснабжения и канализации Республики Узбекистан».

Сегодня из-за неэффективной эксплуатации сетей и сооружений водоснабжения, а также из-за отсутствия надежного финансирования проектов по модернизации и обновлению основных фондов на местах, только 65 процентов населения Узбекистана в полной мере пользуются услугами водоснабжения.

В целях дальнейшего повышения качества услуг в сфере водоснабжения и канализации, эффективности деятельности предприятий отрасли, создания надежных источников финансирования, включая привлечение прямых, прежде всего иностранных инвестиций, а также развития государственно-частного партнерства принято Постановление Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по развитию систем питьевого водоснабжения и канализации в Республике Узбекистан».

 В соответствии с новым документом, Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям будет содействовать привлечению займов международных финансовых институтов для финансирования работ по строительству и реконструкции объектов водоснабжения и канализации.

 Кроме того, 95,6 миллионов долларов из льготных кредитов международных финансовых институтов и иностранных правительственных финансовых организаций будут выделены для создаваемого Фонда по финансированию программ и проектов по строительству и реконструкции объектов канализации, при Министерстве финансов Республики Узбекистан.

Подробнее ознакомиться с  новым документом можно по ссылке:http://uza.uz/ru/documents/o-dopolnitelnykh-merakh-po-razvitiyu-sistem-pitevogo-vodosna-30-11-2018

Комментарий от телеканала Uzbekistan24:https://youtu.be/akyfxRplhUA