×

В Госкоминвестиции состоялась церемония подписания дополнительного соглашения по проекту АСКУЭ

17 января в здании Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям проведена официальная церемония подписания Дополнительного Соглашения №3, предусматривающего создание Единого республиканского центра обработки данных АСКУЭ для сбора и обработки поступающих данных от счетчиков, расположенных по всем областям республики.

В торжественной церемонии приняли участие председатель Правления АО «Узбекэнерго» Улугбек Мустафоев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея Юн Ву Квон,  старший вице-президент компании «KT Corporation» Сунгин Ким, руководитель департамента Государственного комитета по инвестициям Республики Узбекистан Файзулла Шаисматов.

Дополнительное соглашение подписано в рамках реализации проекта «Внедрение автоматизированной системы учета и контроля потребления электрической энергии».

С 12 октября 2015 года действует контракт с корейской корпорацией KT в рамках реализации проекта «Внедрение автоматизированной системы учета и контроля потребления электрической энергии» в Бухарской, Джизакской и Самаркандской областях.

Руководством страны сегодня уделяется особое внимание реализации проекта по внедрению автоматизированной системы учета и контроля потребления электрической энергии по всей республике. Запланировано завершение подключения к автоматизированной системе контроля учета электрической энергии, которое будет охватывать 7 млн. потребителей электрической энергии.

1,4 млн. приборов учета будут установлены у потребителей Бухарской, Самаркандской и Джизакской областях в рамках реализации проекта АСКУЭ фаза-1, 5,5 млн. приборов учета будут установлены потребителям в остальных регионах республики.

Управление координации инвестиционных бизнес-форумов и PR
Госкоминвестиций Республики Узбекистан