Состоялся узбекско-китайский бизнес форум

5 января, 2018 / 13:14

21 декабря 2017 года в гостинице «International Hotel» состоялся узбекско-китайский бизнес форум с участием деловых кругов Узбекистана и делегации провинции Цзянсу. Данное мероприятие было организованно Государственным комитетом по инвестициям с целью расширения инвестиционного сотрудничества с провинцией Цзянсу в рамках реализации совместных проектов в Ферганской долине.


В ходе бизнес-форума приняли участие руководители министерств и ведомств, выступившие с презентациями инвестиционного потенциала отраслей, являющихся приоритетными для привлечения китайского капитала, таких как энергетика, производство строительных материалов, нефтехимическая и химическая отрасли, текстильная промышленность, туризм.

На форуме особо отмечалось, что существует огромный потенциал для наращивания узбекско-китайского делового сотрудничества, в частности, привлечения компаний провинции Цзянсу для реализации перспективных проектов на территории СЭЗ «Коканд» и в других районах Ферганской долины, где в течение последующих двух дней также пройдут бизнес-форумы с целью презентации конкретных проектов для китайской делегации. Следует отметить, что товарооборот между Узбекистаном и Китайской Народной Республикой характеризуется стабильным ростом и расширением товарной номенклатуры