(Русский) Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям

(Русский) В марте 2017 года Президент Республики Узбекистан Ш. Мирзиёев подписал Указ «Об образовании Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям». Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям (далее – Государственный инвестиционный комитет) является уполномоченным государственным органом, ответственным за координацию формирования и реализации единой государственной инвестиционной политики и привлечения иностранных инвестиций.

Государственный инвестиционный комитет сформирован с целью полномасштабного развития инвестиционного потенциала Республики Узбекистан, дальнейшего улучшения инвестиционного климата, создания наиболее благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций, расширения сотрудничества с международными финансовыми институтами, ведущими иностранными компаниями и банковскими структурами, а также увеличения эффективности использования привлеченных иностранных инвестиций.

(Русский) Миссия государственного инвестиционного комитета

(Русский) Наша цель – продвижение, расширение, и содействие инвестиционной деятельности в Узбекистане. Мы работаем над развитием стратегических двусторонних партнерских отношений путем предоставления новых инвестиционных возможностей иностранным инвесторам.

(Русский) Задачи государственного инвестиционного комитета

(Русский) В качестве единого контакта как для нынешних, так и для потенциальных иностранных инвесторов в Узбекистане, определены основные задачи Государственного инвестиционного комитета:

(Русский) Привлечение иностранных инвестиций

(Русский) Содействие инвестициям в различные сектора экономики и регионального развития

(Русский) Дальнейшее улучшение инвестиционного климата Республики Узбекистан

(Русский) Оказание содействия в развитии компаний с привлечением ПИИ

(Русский) Участие в мониторинге годовых государственных инвестиционных программ и региональных инвестиционных программ

(Русский) Организация инвестиционных форумов, конференций и семинаров в Узбекистане, а также за рубежом

(Русский) Участие в тендерных процедурах, связанных с импортными контрактами по инвестиционным проектам

(Русский) Обзор импортных контрактов: ценообразование на оборудование, контракты на закупку тех- нологий и стоимостные параметры проектов «под ключ»

(Русский) Координация деятельности научноисследовательских и проектных институтов и подготовка технико-экономических обоснований инвестиционных проектов с иностранными инвестициями

(Русский) Разработка и реализация «дорожных карт» по дальнейшему совершенствованию правовой базы, регулирующей привлечение иностранных инвестиций

(Русский) Правовые рамки

(Русский) Решения Государственного комитета Республики Узбекистан по инвестициям, принятые в пределах его полномочий и имеющие нормативно-правовой характер, являются обязательными для исполнения государственными и хозяйственными органами управления, органами государственной власти и местными администрациями, хозяйствующими субъектами независимо от права собственности и государственного ведомственного подчинения.

Государственный комитет Республики Узбекистан по инвестициям является частью комплекса Кабинета Министров по вопросам экономического развития, структурных преобразований, инвестиций, реформирования банковской и финансовой систем, координации деятельности свободных экономических и малых промышленных зон во главе с заместителем премьер-министра Республики Узбекистан С.Холмурадовым.

(Русский) Общая информация об Узбекистане
Подробно
(Русский) Международное сотрудничество
Подробно
(Русский) Перспективные отрасли экономики
Подробно
(Русский) Свободные экономические зоны
Подробно
(Русский) История успеха
Подробно
(Русский) Координация со стороны государства
Подробно